Выбрать населенный пункт
п.Куйтун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.06.2015 16:50 / п.Куйтун / Роберт Краев / Обзоры
Жители нескольких отдалённых сёл Куйтунского района были лишены лекарств

Жители нескольких отдалённых сёл Куйтунского района были лишены лекарств

В нескольких отдалённых населённых пунктах Куйтунского района из-за отсутствия медицинских кадров не работали ФАПы, где должны были реализовываться лекарства.

Речь идёт о посёлке Новая Тельба, Наратай, селе Тобино и Харчев, где расположены фельдшерско-акушерские пункты Куйтунской ЦРБ, которые, имея лицензию, могут осуществлять фармацевтическую деятельность. Однако специалистов, которые должны этим заниматься, тут не было.

В связи с этим прокуратура направила иск в суд с требованием возложить на Куйтунскую центральную районную больницу обязанности по организации оказания медицинской помощи и розничной торговли лекарствами. Это требование прокуратуры суд удовлетворил.

Кроме того, по результатам проверки установлено, что в 13 фельдшерско-акушерских пунктах больницы, расположенных в сельской местности, где отсутствуют аптеки, имеются фельдшера и получена лицензия на осуществление в них фармацевтической деятельности.

Вместе с тем, розничная торговля лекарствами и медицинскими изделиями не осуществляется из-за низкого спроса на них. В адрес главного врача Куйтунской центральной районной больницы направлено представление об устранении нарушений законодательства об обращении лекарственных средств, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время в этих фельдшерско-акушерских пунктах организована продажа лекарств.

Источник: ИА «Телеинформ»
1128 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей