Выбрать населенный пункт
п.Куйтун - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.06.2015 12:09 / п.Куйтун / Роберт Краев / Происшествия
В Куйтунском районе на особо охраняемой природной территории вырубали лес

В Куйтунском районе на особо охраняемой природной территории вырубали лес

В Куйтунском районе на особо охраняемой природной территории вырубали лес. Арбитражный суд Иркутской области признал эти действия незаконными.

Известно, что лес валили на территории Кадинского заказника, где встречаются редкие виды исчезающих птиц, сосудистых растений, занесенных в Красную книгу. Кроме того, вблизи того места, где производилась рубка, находится биотехнический комплекс по подкормке диких животных.

В ходе прокурорской проверки инспекторы установили, что право осуществлять заготовку древесины на участке на территории заказника, а также строить здесь склады, было предоставлено в сентябре 2014 года индивидуальному предпринимателю. Однако в соответствии с законом об особо охраняемых природных территориях, деятельность в лесах на особо охраняемых природных территориях, несовместимая с их целевым назначением и полезными функциями, запрещена.

В связи с этим прокуратура подала иск в Арбитражный суд Иркутской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Источник: ИА «Телеинформ»
1174 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей